О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.130952.html

новость Чавес наградит Лукашенко высшей наградой Венесуэлы

07.12.2007
Александр Лукашенко и Уго Чавес. Фото АР

Александр Лукашенко и Уго Чавес. Фото АР

В ходе визита Александра Лукашенко в Венесуэлу президент Белоруссии будет награжден орденом Освободителя, высшей государственной наградой страны, сообщает "Интерфакс". До Лукашенко подобной чести удостаивались только два человека: президент Чили Мишель Бачели и 51-й президент Венесуэлы Рафаэль Родригес.

Орден Освободителя был учрежден президентом Венесуэлы Гусманом Бланко. Решение о присуждении данного ордена принимает президент страны. Орден присуждается за "выдающиеся заслуги перед родиной".

Александр Лукашенко пробудет в Венесуэле с официальным визитом два дня. Ожидается, что в Каракасе будет подписан ряд совместных документов, а сам Лукашенко, помимо получения ордена Освободителя, примет участие в церемонии открытия Национальной выставки Белоруссии в Венесуэле.

Между тем президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что после поражения на конституционном референдуме он должен уйти в отставку в 2013 году, когда истечет его президентский срок, передает ВВС. На прошлой неделе граждане Венесуэлы отвергли предложения Чавеса, выступавшего за отмену ограничения срока пребывания президента у власти. Против предложенных реформ проголосовал 51 процент избирателей, за высказались 49 процентов.

Вместе с тем, Чавес отметил, что не оставляет надежды добиться изменения конституции. Выступая перед своими сторонниками, он пообещал, что оппозиция никогда не придет к власти.

По венесуэльским законам, проведение нового референдума может быть инициировано, если под соответствующим заявлением подпишутся 15 процентов избирателей.

07.12.2007


новость Новости по теме