.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.131431.html
Также: Мир, Политика

новость Кастро впервые допустил, что может уйти в в отставку

18.12.2007
Фидель Кастро пьет сок. Кадр кубинского ТВ-программы Mesa Redonda
Фидель Кастро пьет сок. Кадр кубинского ТВ-программы Mesa Redonda
Реклама

Кубинский лидер Фидель Кастро впервые публично допустил, что может уйти в отставку, сообщает ВВС. В письме, которое было зачитано по государственному телевидению, он говорит, что видит свой долг в том, чтобы дать дорогу молодым. Письмо Кастро было зачитано во время главной вечерней информационной программы кубинского телевидения.

"Мой основной долг - не держаться за должности и, тем более, не преграждать дорогу гораздо более молодым людям", - говорится в письме 81-летнего Кастро, который бессменно руководит Кубой с 1959 года. По его словам, долг заключается в том, чтобы "делиться опытом и идеями, чья скромная ценность проистекает из исключительного времени, которое я прожил".

Упоминание "гораздо более молодых людей", по мнению наблюдателей, указывает на то, что Кастро, возможно, собирается передать власть не своему 76-летнему брату Раулю, который исполняет обязанности государственного лидера с августа 2006 года.

Впрочем, в послании нет даже намеков на конкретное время ухода Кастро. В начале декабря он был выдвинут в депутаты Национальной ассамблеи, что можно расценивать как признак того, что Кастро не теряет надежды со временем вернуться к власти.

Кастро не появлялся на публике уже 16 месяцев - с тех пор, как перенес хирургическую операцию на кишечнике, подробности которой не раскрывались. По одной из версий, у него онкологическое заболевание. Периодически в СМИ появляются фото- и видеокадры с Кастро.

18.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей