.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.133885.html
Также: Мир, Политика

новость Остров братства

Кубу возглавил Рауль Кастро
25.02.2008
Рауль Кастро. Фото АР
Рауль Кастро. Фото АР
Реклама
.

Кандидатура Рауля Кастро на пост председателя Госсовета Кубы утверждена Национальной ассамблеей страны, передает Reuters. Одновременно ассамблея утвердила кандидатуту Хосе Рамона Мачадо Вентуры на пост его первого заместитель.

76-летний Кастро фактически руководит страной в течение полутора лет. Он исполнял обязанности своего брата Фиделя, который в августе 2006 года из-за болезни отстранился от дел, а в минувший вторник объявил об отставке.

19 февраля Кастро заявил, что больше не вернется к исполнению обязанностей президента страны. Бессменный лидер государства с 1959 года заявил, что не намерен вновь занимать пост председателя Госсовета.

Несмотря на продолжительную болезнь, Кастро был выдвинут кандидатом в депутаты парламента Кубы избирателями одной из муниципий города Сантьяго-де-Куба. Согласно кубинской конституции, избрание в парламент - непременное условие для того, чтобы претендовать на высшую должность в стране - пост председателя Госсовета.

На прошедших 20 января выборах Национальной ассамблеи народной власти Кубы Фидель Кастро набрал на 1 процент голосов меньше, чем его родной брат Рауль. По официальным данным Национальной избирательной комиссии Кубы, Рауль Кастро набрал 99,3 процента голосов, а за Фиделя отдали голоса 98,2 процента избирателей.

25.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей