.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.134301.html

новость Бута могут посадить в Таиланде

07.03.2008
Виктор Бут. Фото с сайта Лента.Ру
Виктор Бут. Фото с сайта Лента.Ру
Реклама

Задержанный в Таиланде российский бизнесмен Виктор Бут может получить тюремный срок в этой стране. Как сообщает "Эхо Москвы", местная полиция не исключает его связи с тайскими террористическими группировками.

В частности, полиция подозревает, что Бут планировал обсудить в Таиланде ряд соглашений о поставках оружия местным террористическим группировкам. В случае если Бута будут судить в Таиланде, он может получить до 10 лет тюрьмы, и лишь после этого может быть экстрадирован в Россию или США.

США подозревают Бута в незаконной торговле оружием.

Администрация США в 2006 году ввела санкции против Бута, которого Вашингтон называет одним из крупнейших торговцев оружием. В 2005 году США заморозили его активы и передали в комитет ООН по санкциям информацию о 30 фирмах, связанных с Бутом.

Минфин США заявил, что "Бут владеет сетью авиатранспортных предприятий, базирующихся в различных странах на Ближнем Востоке, в Африке, Восточной Европе и США. Кроме того, Бут контролирует считающийся крупнейшим в мире частный воздушный флот, состоящий из транспортных самолетов советского производства".

"Бут обладает возможностью перебрасывать танки, вертолеты и оружие целыми тоннами практически в любую точку мира. Оружие, проданное им или при его посредничестве, служило разжиганию конфликтов и оказывало поддержку режимам, против которых были введены санкции ООН, в Афганистане, Анголе, Демократической Республике Конго, Либерии, Руанде, Сьерра-Леоне и Судане", - говорилось в сообщении Минфина США.

Виктор Бут считается прототипом Юрия Орлова, героя Николаса Кейджа в фильме "Оружейный барон".

07.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей