.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.134386.html

новость Виктор Бут добивается освобождения под залог

10.03.2008
Виктор Бут. Фото с сайта Лента.Ру
Виктор Бут. Фото с сайта Лента.Ру
Реклама

Российский бизнесмен Виктор Бут, арестованный в Таиланде, будет добиваться освобождения под залог. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил его адвокат, который в настоящее время ждет необходимых документов из Москвы.

Бут категорически отвергает обвинения в "сборе средств для терроризма", утверждая, что приехал в Бангкок в качестве туриста. Местная полиция подозревает его в связи с тайскими террористическими группировками. Если Бута будут судить в Таиланде, он может получить до 10 лет тюрьмы, и лишь после этого может быть экстрадирован в Россию или США.

Бут, подозреваемый в незаконной торговле оружием, был арестован 6 марта по запросу США в результате совместной операции ряда стран при содействии Интерпола.

Администрация США в 2006 году ввела санкции против Бута, которого Вашингтон называет одним из крупнейших торговцев оружием. США заморозили активы и передали в комитет ООН по санкциям информацию о 30 фирмах, связанных с бизнесменом. Минфин США заявил, что Бут владеет сетью авиатранспортных предприятий, базирующихся в различных странах на Ближнем Востоке, в Африке, Восточной Европе и США. Считается, что оружие, проданное Бутом или при его посредничестве, служило разжиганию конфликтов и оказывало поддержку режимам, против которых были введены санкции ООН, в Афганистане, Анголе, Демократической Республике Конго, Либерии, Руанде, Сьерра-Леоне и Судане.

Сам Бут в интервью российским СМИ и раньше категорически опровергал обвинения о причастности к незаконной торговле оружием. Защита предпринимателя ранее заявила о намерении добиваться экстрадиции Бута в Россию.

10.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей