О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.134553.html

новость Президент Эквадора рекомендовал Бушу заткнуться

15.03.2008
Рафаэль Корреа. Фото АР

Рафаэль Корреа. Фото АР

Президент Эквадора Рафаэль Корреа посоветовал президенту США либо направить войска на эквадорско-колумбийскую границу, либо заткнуться. "Гоcподин Буш, пришлите сюда своих солдат, пусть их убивают на границе с Колумбией. Посмотрим, как американские граждане отнесутся к этому вопиющему варварству, - цитирует его AFP. - Или заткнитесь и попытайтесь понять, что происходит в Латинской Америке".

Корреа сделал свое заявление после того как Буш поддержал Колумбию, которая 1 марта провела спецоперацию на территории Эквадора.

1 марта колумбийские подразделения при поддержке авиации провели операцию, направленную на уничтожение боевиков "Вооруженных революционных сил Колумбии" на юге страны, недалеко от границы с Эквадором. В ходе операции был ликвидирован один из лидеров повстанцев, а также захвачены документы FARC, которые, по свидетельству Боготы, указывают на финансовые связи боевиков с правительствами Венесуэлы и Эквадора.

Последние обвинили Колумбию во вторжении на эквадорскую территорию и стянули к своим границам войска, что едва не привело к военному конфликту. Кризис был преодолен спустя несколько дней на саммите южноамериканских государств. Президент Колумбии Альваро Урибе принес извинения Эквадору за нарушение его государственной границы, после чего Венесуэла возобновила дипотношения с Колумбией.

15.03.2008


новость Новости по теме