О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.135211.html

новость После встречи с Путиным Буш поговорит с Медведевым

03.04.2008
Владимир Путин и Дмитрий Медведев на Красной площади. Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Путин и Дмитрий Медведев на Красной площади. Фото ИТАР-ТАСС

Президент США Джордж Буш, который в субботу прибудет в Сочи для встречи с президентом России Путиным, встретится также с избранным президентом Дмитрием Медведевым. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил помощник президента Сергей Приходько. "На воскресенье запланирована встреча президента Путина с Джорджем Бушем, который затем также побеседует с избранным президентом Дмитрием Медведевым", - сказал Приходько журналистам.

Ранее в среду Джордж Буш в Бухаресте подтвердил предложение России включиться в систему ПРО, создаваемую США. "Мы предлагаем России присоединиться к совместным усилиям, чтобы защитить нас и Европу от угрозы", - заявил Буш.

По его словам, российские элементы ПРО станут частью "системы мониторинга угроз", что "приведет к беспрецедентному уровню стратегического сотрудничества между Россией и альянсом НАТО".

Буш напомнил, что Владимир Путин ранее предложил использовать Габалинскую РЛС и станцию в Армавире в качестве альтернативы системе ПРО в Польше и Чехии. Однако Буш предлагает включить Габалинскую и Армавирскую РЛС в единую систему.

США настаивают, что ПРО необходима для предотвращения возможного ракетного нападения со стороны Ирана, но Россия считает, что радар в Чехии и ракеты-перехватчики в Польше подрывают ее собственную безопасность.

Путин в июне минувшего года предложил Вашингтону использовать российскую радиолокационную станцию на севере Азербайджана и строящийся радар в Армавире в Краснодарском крае. Это, по его утверждению, позволяло направить систему ПРО только на Иран.

Вашингтон ранее заявлял, что российские объекты могут дополнить, но не заменить элементы системы ПРО в Чехии и Польше.


03.04.2008


новость Новости по теме