О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.135889.html

новость Против братьев Уго Чавеса возбуждено дело о коррупции

22.04.2008
Уго Чавес. Фото АР

Уго Чавес. Фото АР

Венесуэльская прокуратура объявила о начале расследования против братьев президента Аргениса и Нарцисо Чавесов - братьев президента страны Уго Чавеса. Их подозревают в неправомочном приобретении собственности с использованием подставных лиц, сообщает AFP.

Иск против них подал в конце марта депутат-социалист Вильмер Азуахе, представитель штата Баринас, где родился Чавес, в венесуэльском Конгрессе. "Я ходатайствовал в прокуратуре о начале расследования, для того чтобы понять, как они (Чавесы) приобрели собственность в штате Баринас стоимостью от 186 до 372 тысяч долларов", - сказал Азуае.

Азуае предоставил прокуратуре нотариально заверенные документы, подтверждающие покупку пяти объектов частной собственности и ведения 17 операций по приобретению имущества.

Чавес стал президентом в 1998 году, победив на выборах. В 1999 году в Венесуэле приняли новую конституцию, и в 2000 году прошли новые всеобщие президентские выборы, на которых Чавес был переизбран. В 2006 году он вновь победил на президентских выборах. Его полномочия истекают в 2012 году.

В декабре минувшего года в Венесуэле прошел референдум по конституционной реформе, предложенной президентом. Граждане отвергли реформу, включающую отмену ограничений на переизбрание одного и того же гражданина на пост президента страны.

22.04.2008


новость Новости по теме