О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.137146.html

новость Глава МИДа Канады ушел в отставку

27.05.2008
Максим Бернье и Жюли Куйяр. Фото АР

Максим Бернье и Жюли Куйяр. Фото АР

Министр иностранных дел Канады Максим Бернье подал в понедельник в отставку. Об этом заявил премьер-министр страны Стивен Харпер, сообщается на сайте телерадиокомпании CBC.

Премьер принял отставку Бернье после того как он по оплошности оставил секретные документы в небезопасном месте. "Все дело в этой ошибке. Это очень серьезный просчет для любого министра. Министр сразу понял о всей серьезности этой ошибки", - заявил Харпер.

"Позвольте уточнить: отставка не имеет отношения к личной жизни министра", - добавил он. Как отмечает РИА "Новости", в понедельник на одном из франкоязычных канадских телеканалов вышло скандальное интервью с бывшей любовницей Бернье. Как отмечает "Эхо МосквыВ последнее время Бернье подвергался серьёзной критике после того, как появилась информация, что его бывшая подруга близко общалась с представителями преступного мира страны.

45-летний Бернье возглавил внешнеполитическое ведомство Канады в августе 2007 года. До этого он занимал пост министра промышленности в правительстве Харпера.

27.05.2008


новость Новости по теме