.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.138786.html

новость "Транснефть": Недопоставки нефти в Чехию не связаны с политикой

14.07.2008
Европейская труба. Кадр 1 телеканала
Европейская труба. Кадр 1 телеканала
Реклама
.

Сокращение поставок нефти из России в Чехию не имеет под собой никаких политических оснований и связано исключительно с экономическими причинами. Об этом заявил вице-президент АК "Транснефть" Михаил Барков, сообщает "Финмаркет". По словам Баркова, две российские компании снизили поставки в связи с тем, что у них появилась возможность для переработки сырья в России на более выгодных условиях.

В понедельник стало известно, что Россия сократила поставки нефти в Чехию по нефтепроводу "Дружба". Чешская сторона констатирует, что "пока ситуация не вызывает особой озабоченности, так как недостающие объемы могут быть оперативно получены из Германии".

При этом в ряде чешских СМИ сокращение поставок российской нефти связывалось с заключением договора между Чехией и США о размещении элементов системы ПРО в пригородах Праги. Эти предположения официально опроверг российский МИД. "Торговля с Чехией или с другими традиционными партнерами никак не связана с решением проблемы размещения третьего позиционного района в Европе", – заявил замминистра иностранных дел Сергей Кисляк.

14.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей