О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.139518.html

новость Венесуэла получила 24 российских истребителя Су-30К

04.08.2008
Уго Чавез, президент Венесуэлы. Фото РИА ''Новости''

Уго Чавез, президент Венесуэлы. Фото РИА ''Новости''

В распоряжение ВВС Венесуэлы поступили все 24 истребителя Су-30К, приобретенные в России. Об этом, как сообщает Reuters, в понедельник объявил президент страны Уго Чавес. Первые два самолета были поставлены в декабре 2006 года, восемь самолетов было поставлено в течение 2007 года. Накануне Венесуэле были переданы еще 14 машин.

"Полученное нами вооружение предназначено для оборонительных целей, мы не собирается ни на кого нападать", – подчеркнул глава государства. Он также рекомендовал Четвертому флоту ВМС США впредь избегать территориальных вод Венесуэлы, поскольку ракеты полученных истребителей имеют более дальний радиус действия, чем ракеты американских F-16, и могут поражать цели на расстоянии до 200 км от точки запуска ракет.

Контракт на поставку российских вооружений на сумму около трех миллиардов долларов, в частности, 100 тысяч автоматов Калашникова, 24 истребителей Су-30К и 53 военных вертолетов, Венесуэла заключила в 2006 году.

В июне текущего года стало известно, что военно-технологическое сотрудничество двух стран будет расширено: Чавес заявил о намерении закупить в России танки и подводные лодки. По его словам, создание подводного флота является стратегической задачей Венесуэлы, в сфере интересов которой лежит большая акватория Карибского моря и Атлантического океана. "Нам все время угрожают, но мы должны защищать нашу революцию", – подчеркнул Чавес.

04.08.2008


новость Новости по теме