О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.139936.html

новость В Пакистане убит один из лидеров "Аль-Кайды"

12.08.2008
Взрыв в Пакистане. Фото AFP

Взрыв в Пакистане. Фото AFP

В Пакистане убит один из главных командиров "Аль-Кайды" Абу Саид аль-Масри, сообщает Reuters со ссылкой на источник в пакистанских спецслужбах.

"Он считался одним из высокопоставленных лидеров "Аль-Кайды", - заявил представитель пакистанских спецслужб. Убийство аль-Масри стало самым громким убийством лидера "Аль-Кайды" после уничтожения в прошлом месяце главного эксперта террористической организации по биологическому и химическому оружию Мидата Мусри ас-Саид Умара.

Главный специалист "Аль-Кайды" по химическому оружию – египтянин Мидат Мусри ас-Саид Умар – был также убит в Пакистане. 55-летний эксперт-химик был уничтожен в пакистанской провинции Южный Вазиристан в результате авианалета.

По неофициальной версии, ракету по дому, где находился террорист, выпустил самолет американских ВВС.

Мидат Мусри ас-Саид Умар, известный также как Абу Хабар аль-Масри, по имеющимся данным, в 1990-е годы руководил подготовкой террористов в лагерях в Афганистане. За его голову США обещали награду в 5 миллионов долларов. Он также считается автором созданной "Аль-Кайдой" инструкции по взрывчатым веществам и ядам.

12.08.2008


новость Новости по теме