О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.141260.html

новость Медведев: США подставили рынок

10.09.2008
Дмитрий Медведев. Фото FT

Дмитрий Медведев. Фото FT

США всех подставили с кризисом на финансовом рынке, но правительство России в силах справиться с ситуацией и выровнять положение. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с главой Федеральной службы по финансовым рынкам Владимиром Миловидовым.

"Мы не можем изменить ситуацию на американском рынке, пусть американцы сами разбираются в своей ипотечной системе. Хотя, если говорить по-простому, они, конечно, подставили почти всех", - сказал Медведев.

По его словам, "Россия должна думать о двух моментах". "Все-таки потенциал ряда российских компаний и российских активов недооценен, есть потенциал роста. Во-вторых, от того, что российский рынок растет, существуют серьезные колебания в оценках - в этом есть и минусы, и плюсы", - сказал Медведев.

По словам Медведева, "наступили непростые времена для фондового рынка, тому есть объективные причины, которые находятся вне компетенции наших финансовых властей и которые не связаны с экономическими причинами". "По сути международные финансовый и фондовый рынки переживают непростой период, в то же время есть и наши проблемы. За последнее время тенденции на фондовом рынке были достаточно сложными, но, тем не менее, мы не считаем, что это долгосрочная проблема. Скорее это ситуативная реакция рынка благодаря неприятных проблем и сложностей, которые существуют в международном масштабе", - сказал Медведев.

Ранее Медведев уже обвинял США в глобальном экономическом кризисе. "Чрезмерно большая роль США в мировой экономике стала одной из причин текущего экономического кризиса", - заявил Медведев 7 июня на экономическом форуме в Петербурге.

10.09.2008


новость Новости по теме