О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.141373.html
Также: Мир, Политика, США | Персоны: Уго Чавес

новость США заморозили счета высокопоставленных чиновников Венесуэлы

13.09.2008
Эмблема Госдепартамента США

Эмблема Госдепартамента США

Министерство финансов США объявило в пятницу о замораживании банковских счетов и других активов двух высокопоставленных чиновников правительства Венесуэлы - главы военной разведки Уго Армандо Карвахала Барриоса и руководителя разведки и контрразведки страны Анри де Хесуса Ранхеля Сильвы, сообщает РИА "Новости". Их обвинили в связях с колумбийской революционной группировкой FARC и в причастности к наркотрафику.

Еще один гражданин Венесуэлы, попавший под санкции министерства финансов США - бывший чиновник Рамон Родригес Часин. Минфин США запретил физическим и юридическим лицам в США вступать в сделки с этими венесуэльцами.

Ранее представитель Госдепа США заявил, что объявил послу Венесуэлы о его предстоящей высылке из страны. "Мы проинформировали посла Венесуэлы в Соединенных Штатах, что он будет выдворен и что он должен покинуть Соединенные Штаты", - заявил представитель Госдепартамента Шон Маккормак.

США таким образом ответили на аналогичные действия Уго Чавеса, который объявил в четверг американского посла в Венесуэле персоной нон грата. Президент Венесуэлы потребовал высылки американского посла в течение 72 часов, добавив, что эта мера является выражением его поддержки правительства Боливии. Чавес обвинил правительство США в том, что оно организует заговоры с целью свержения правительства президента Боливии Эво Моралеса. Чавес также пригрозил прекратить поставки нефти в США в случае агрессии протии Венесуэлы.

В четверг президент Боливии Эво Моралес объявил американского посла Филиппа Голдберга персоной нон-грата, обвинив его в содействии сепаратистским движениям в стране. В ответ на такие действия боливийского правительства, США заявили о своем решение выслать посла Боливии из страны, назвав все обвинения в адрес Голдберга "беспочвенными".

13.09.2008


новость Новости по теме