О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.141628.html

новость Медведев: Надо заключать новый европейский договор

19.09.2008
Дмитрий Медведев, президент России. Фото РИА "Новости"

Дмитрий Медведев, президент России. Фото РИА "Новости"

Россия намерена добиваться, чтобы нормы международного права реализовывались в мире "не на словах, а на деле". Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с представителями общественных организаций. "Будем, в том числе, добиваться того, чтобы контуры нового миропорядка соответствовали международному праву, но не на словах, а на деле", - сказал президент.

По мнению Медведева, "человечество не даром потратило ХХ век: уроки тех тяжелейших трагедий, которые случились в ХХ веке, подтолкнули развитие международного права". "Я считаю, что мы не только не должны забывать основ международного права, но и должны заниматься реализацией международного права на деле во взаимоотношениях со всеми другими цивилизованными странами", - сказал Медведев.

Он заявил также, что Россия будет развивать демократическое общество, "несмотря на давление извне". "Никакие новые внешние обстоятельства, а уж тем более давление на Россию извне не изменят нашей стратегической линии на построение свободного, прогрессивного и демократического государства и общества", - сказал Медведев. "Приоритеты развития нашего общества останутся неизменными, несмотря на трагические события в августе этого года", - добавил он. По словам Медведева, "с учетом того, что произошло, работа над этими приоритетами становится еще более значимой".

19.09.2008


новость Новости по теме