О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.141862.html

новость Сейм Латвии отказался признать Абхазию и Южную Осетию

25.09.2008
Сейм Латвии. Фото с сайта www.bbi.lv

Сейм Латвии. Фото с сайта www.bbi.lv

Латвийский парламент отклонил предложение оппозиции признать независимость Абхазии и Южной Осетии. За признание, как сообщает РИА "Новости", проголосовали всего пять депутатов, 68 парламентариев выступили против.

В проекте, который ранее направила в Сейм оппозиционная партия "За права человека в единой Латвии", властям республики предлагалось установить с Абхазией и Южной Осетией дипломатические отношения, помочь им вступить в ООН и ОБСЕ, а также оказать Южной Осетии, пострадавшей от военного конфликта, помощь в размере двух миллионов латов (четырех миллионов долларов).

Латвия, как и другие прибалтийские государства, во время российско-грузинского конфликта поддержала Грузию, отправила ей гуманитарную помощь. Латвийское руководство осудило решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

До сих пор примеру России, признавшей эти регионы самостоятельными государствами, последовала только Никарагуа. Независимость Абхазии и Южной Осетии поддержали также несколько территориальных образований, в частности, Гагаузия и Сербская Краина.

25.09.2008