О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.143037.html

новость Глава МВФ извинился за скандал со своей подчиненной

21.10.2008
Доминик Стросс-Кан, глава МВФ. Фото ''Российской газеты''

Доминик Стросс-Кан, глава МВФ. Фото ''Российской газеты''

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан принес публичные извинения за скандал с участием одной из своих подчиненных. Как сообщает РИА "Новости", Стросс-Кан утверждает, что не злоупотреблял своим служебным положением.

На прошлой неделе МВФ начал расследование в отношении Доминика Стросс-Кана. Фонд нанял специалистов юридической фирмы, которые должны выявить возможные должностные злоупотребления 59-летнего главы МВФ. Поводом для расследования послужили события декабря 2007 года, когда Стросс-Кан переписывался с одной из сотрудниц фонда, изъявляя желание "сделать отношения более близкими". Электронные письма, доказывающие любовные отношения обоих, увидел муж сотрудницы, также работавший в МВФ.

Стросс-Кан разослал электронные письма с извинениями всем сотрудникам Фонда, включая Пироску Надь, с которой он, предположительно, был в близких отношениях. "Я извинился и сказал, что очень сожалею об этом инциденте", - говорится в письме Стросс-Кана.

Стросс-Кан был утвержден в должности главы МВФ 10 июля 2007 года. Кандидатуру Стросс-Кана предложил президент Франции Николя Саркози. Согласно существующей между США и странами ЕС договоренности, МВФ традиционно возглавляют европейские экономисты, тогда как председателя Всемирного банка выбирают США.

30 июня 2007 года из-за сексуального скандала ушел в отставку глава Всемирного банка Пол Вулфовиц. Он обвинялся в организации быстрого карьерного роста и опережающего его роста зарплаты для своей любовницы, сотрудницы Всемирного банка Шахи Ризы. Сам Вулфовиц, после того, как разгорелся скандал, признал, что "совершил ошибку" и заявил, что примет любое решение правления банка.

21.10.2008


новость Новости по теме