.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.146211.html

новость Уго Чавес выслал из Венесуэлы посла Израиля

10.01.2009
Шломо Коэн. Фото caracas.mfa.gov.il
Шломо Коэн. Фото caracas.mfa.gov.il
Реклама

Посол Израиля в Венесуэле Шломо Коэн покинул страну и вылетел во Франкфурт. Вместе с ним из страны выехали еще несколько сотрудников посольства, сообщает Associated Press.

Израильские дипломаты были вынуждены уехать под давлением президента Венесуэлы Уго Чавеса, который пошел на этот шаг в знак протеста против операции в секторе Газы. Коэн защищал позицию израильского правительства, заявляя, что "у него не осталось альтернативы".

Представитель еврейской общины Венесуэлы выразил сожаление в связи с отъездом посла, отметив, что сокращение персонала дипмиссии приведет к затруднениям при решении визовых вопросов.

Израиль в качестве ответного шага также заявил о высылке венесуэльского дипломата, не уточнив, идет ли речь именно о после или об ином сотруднике посольства.

Операция Армии обороны Израиля "Литой свинец" началась с авиаударов по сектору Газы 27 декабря. 3 января операция перешла в фазу наземных военных действий. На территорию анклава введены танковые войска ЦАХАЛа. В среду, 7 января, Израиль впервые объявил о трехчасовом перемирии в связи с открытием "гуманитарного коридора" в Газу. С начала военной операции, по данным палестинских медиков, погибли свыше 700 палестинцев. Более трех тысяч человек получили ранения. Кроме того, боевики ХАМАСа выпустили по Израилю сотни ракет, жертвами которых стали мирные жители.

10.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей