.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.149595.html

новость Рауль Кастро принял делегацию Конгресса США

07.04.2009
Рауль Кастро. Фото АР
Рауль Кастро. Фото АР
Реклама
.

Делегация Конгресса США встретилась с лидером Кубы Раулем Кастро. Как передает РИА "Новости", Кастро положительно оценил визит делегации, призванный найти пути нормализации двусторонних отношений.

Визит семи конгрессменов-демократов в США начался в минувшую пятницу. Конгрессмены провели переговоры с Раулем Кастро, главой МИДа Бруно Родригесом, а также встретились с председателем парламента Кубы Рикардо Аларконом и рядом кубинских депутатов. "Я ценю поступок делегации законодателей", - пишет Фидель Кастро в статье, опубликованной в ночь на вторник. "Они строго выполняют ту программу, о которой попросили", - заявил лидер кубинской революции.

В январе Рауль Кастро заявил, что готов встретиться с избранным президентом США Бараком Обамой на нейтральной территории. В качестве места для встречи он предложил американскую военную базу в Гуантанамо. "Нам нужно встретиться и начать решение существующих проблем", - сказал Кастро.

Это заявление он сделал в интервью актеру и режиссеру Шону Пену для американского журнала The Nation. На вопрос, готов ли кубинский лидер встретиться с будущим президентом США в Вашингтоне, Кастро ответил, что "было бы неправильным" проводить встречу на американской или кубинской земле. "Если такая встреча состоится, то по ее окончании Барак Обама не уедет с пустыми руками - мы могли бы подарить ему американский флаг, развевающийся над Гуантанамо", - предложил Кастро.

По его словам, разговор в первую очередь пойдет о торговле. "Единственная цель существующей блокады - причинить нам вред", - отметил Кастро, имея в виду торговое эмбарго со стороны США, действующее уже почти 50 лет. "Давайте разрешим кубинцам навещать своих родственников, а американцам приезжать на Кубу", - добавил он.

Сам Обама не раз заявлял, что готов встретиться с кубинским руководством на любых условиях. Он также намерен отменить существующие ограничения на посещение Кубы американскими гражданами кубинского происхождения "незамедлительно" после вступления в должность 20 января 2009 года. На сегодняшний день согласно решению администрации Буша, ездить к родственникам на Кубу можно не чаще одного раза в три года.

После прихода к власти Кастро принял несколько решений, направленных на либерализацию во внутренней политике. В частности, кубинцам разрешили иметь мобильные телефоны, а также останавливаться в гостиницах, в которых проживают иностранцы.

07.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей