О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.149886.html

новость В ОАЭ убит российский бизнесмен

14.04.2009
Шарджа. Фото с сайта www.avialine.com

Шарджа. Фото с сайта www.avialine.com

Российский бизнесмен Евгений Капров найден мертвым в городе Шарджа (ОАЭ) с признаками насильственной смерти, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на новостной сайт Gulfnews.Com. Тело 51-летнего предпринимателя было обнаружено в брошенной машине. У жертвы оказалась пробита голова, а рот заклеен пластырем.

Поиски Капрова начались 10 апреля, после того, как в полицию с заявлением о пропаже бизнесмена обратилась его жена. По данным сайта, тело было обнаружено в прошлую пятницу, однако только во вторник полиция подтвердила личность погибшего. Тело находилось на водительском сиденье одной из трех принадлежавших жертве машин, которые ранее также были объявлены пропавшими.

В настоящее время полиция устанавливает местонахождение пяти человек, которые, по ее данным, могут быть причастны к смерти Капрова. По данным эмиратских властей, Капров являлся владельцем компании, занимающейся авиационными грузоперевозками.

В конце марта в Дубаи было совершено покушение на бывшего командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева. На него напали на территории элитного комплекса Jumeirah Beach Residence. Ямадаев направлялся к автомобилю, оставленному на стоянке, когда ему наперерез бросился неизвестный. Сопровождавший экс-командира "Востока" охранник пытался остановить нападавшего, но тот, используя то ли электрошокер, то ли рукоятку пистолета, лишил его сознания и открыл огонь по Ямадаеву. В результате он получил не менее трех ранений. Преступника, который пытался скрыться, решили было задержать двое охранников комплекса – уроженцы Сирии. Однако, увидев направленный на них пистолет, сирийцы рисковать не стали, прекратив погоню.

14.04.2009


новость Новости по теме