.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.153715.html
Также: Мир, Политика

новость Медведев: Россия может вступить в ВТО без Таможенного союза

10.07.2009
Реклама

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что считает "более простым и реалистичным" самостоятельное вступление России в ВТО, сообщает РИА "Новости". При этом он обещал, что условия вхождения России в организацию будут согласованы с другими представителями Таможенного союза - Казахстаном и Белоруссией.

В четверг схожую позицию озвучил помощник Медведева Аркадий Дворкович. Он подчеркнул, что Россия не отказывается от создания Таможенного союза, но добавил, что решение, каким именно образом Россия будет присоединяться к ВТО, пока не принято.

О том, что Россия, Белоруссия и Казахстан начнут переговоры о присоединении к ВТО в качестве единого Таможенного союза, а индивидуальные переговоры этих стран о присоединении к ВТО будут прекращены, 9 июня заявил премьер-министр Владимир Путин.

Тогда же он напомнил, что Таможенный союз начнет действовать с 1 января 2010 года, когда вступит в силу единый таможенный тариф. Завершение всех необходимых процедур для формирования единой таможенной территории трех стран намечено на 1 июля 2011 года.

В свою очередь, министр торговли США Гэри Лок назвал предложение России присоединиться к ВТО в составе Таможенного союза "невыполнимым".

Ранее по итогам переговоров с главами торговых ведомств США и Евросоюза министр экономического развития Эльвира Набиуллина выражала надежду, что Москва сможет завершить переговоры по присоединению к ВТО до конца 2009 года.

10.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей