.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.154111.html

новость Онищенко: Гриппом A(H1N1) в основном заболевают безответственные туристы

18.07.2009
Реклама
.

В России зарегистрировано 9 случаев заболевания гриппом A(H1N1). Как сообщает РБК, об этом заявил главный санитарный врач и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. Он также уточнил, что двое заболевших приехали в Россию из США, трое - из Испании, двое - с Кипра и по одному - из Доминиканской Республики и из Таиланда. При этом два из девяти случаев заболевания были выявлены в минувшую пятницу.

Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что основная часть заболевших прибывает из мест отдыха, в связи с чем порекомендовал россиянам воздержаться от отдыха в странах, где регистрируется большое число заболеваний, и переориентироваться на внутренний туризм.

Относительно возможности введения запрета на выезд в страны, подверженные риску распространения нового заболевания, Онищенко сказал, что он "конечно, употребил бы и власть", "если бы этот способ играл кардинальную роль". "Но поскольку это не совсем так, я в данном случае просто взываю. Подумайте, может быть, вы и воздержитесь", - сказал глава Роспотребнадзора.

Он подчеркнул, что несмотря на высокий уровень заболеваний "свиным гриппом" в США, тем не менее из этой страны привезено всего два случая заболевания, так как поездки туда связаны с деловым характером. К заражению, по словам Онищенко, ведет "расслабленный, полураздетый и безответственный" тип поведения отдыхающих.

По словам главного санврача, несмотря на жару, в Европе и в России новый вирус гриппа распространяется, и это "является тревожным симптомом, поскольку для лета данная ситуация не свойственна".

Осенью текущего года, по словам Онищенко, в России произойдут "основные события" в связи с развитием пандемии этого вида гриппа. Главный санитарный врач порекомендовал одеваться по сезону, носить защитные маски, прививаться сезонной вакциной и при запуске с сентября вакцины против гриппа A(H1N1) использовать именно ее.

18.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей