О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.157012.html
Также: Мир, Политика | Персоны: Уго Чавес

новость Тбилиси: Признание Чавеса не будет иметь никаких последствий

10.09.2009

Президент Венесуэлы Уго Чавес является "маргиналом", а его решение признать независимость Абхазии и Южной Осетии не будет иметь никаких последствий, заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. Как сообщает Грузия Online, по мнению министра, абхазов и осетин должно обижать признание со стороны такого маргинального политика. Он заявил, что "начало этой авантюры Москвы необходимо пресечь".

Чавес, который прибыл в Москву с визитом, заявил о признании самопровозглашенных республик на переговорах с президентом России Дмитрием Медведевым. Венесуэла стала третьей страной после России и Никарагуа, признавшей суверенитет двух грузинских автономий.

Признание самопровозглашенных республик было одной из уступок, которую Москва ожидала от Каракаса в обмен на кредиты и политическую поддержку. Основная цель визита Чавеса в Москву - это договориться о кредитах, которые Россия предоставит Венесуэле для покупки российских танков и самолетов.

Ранее вице-премьер Игорь Сечин и вице-президент Венесуэлы Рамон Каррисалес подтвердили "Коммерсанту" готовность Каракаса в ближайшее время закупить в РФ оружие для укрепления обороноспособности. Есть сведения, что Венесуэла намерена закупить 20 комплексов ПВО малой дальности "Тор-М1" и "Тор-М2Э", подлодки проекта 636, 12 тяжелых военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ил-78, 24 истребители "Су", танки и БМП.

10.09.2009