.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.157047.html
Также: Мир, Политика | Персоны: Уго Чавес

новость Шамба: Абхазия и Никарагуа установили дипотношения

11.09.2009
Реклама

Абхазия подписала с Никарагуа соглашение об установлении дипломатических отношений между государствами. Об этом сообщил Интерфаксу глава МИД Абхазии Сергей Шамба. Соглашение подписано в Манагуа, где сейчас находится абхазская делегация. Встреча с президентом Никарагуа и подписание соглашения состоялись в минувший четверг. В ближайшее время представители руководства самопровозглашенной республики намерены посетить также Каракас и встретиться с руководством Венесуэлы. "Там также будет обсуждаться вопрос о подписании соглашения", - сказал Шамба.

Документ подписали глава МИДа Никарагуа Самюэль Сантос и замминистра иностранных дел Абхазии Максим Квинджия, уточняет РИА "Новости". Также был подписан протокол о проведении постоянных межмидовских консультаций. Документ предусматривает сотрудничество в политической, научно-технической, экологической, гуманитарной и культурных областях. Стороны договорились также об установлении прямых связей между правительствами и общественными организациями двух стран.

"Для Абхазии это событие имеет большое историческое значение. Никарагуа для нас всегда будет большим другом, и мы рассчитываем в дальнейшем развивать подписанные документы. Мы приложим все усилия для укрепления дружбы между народами наших стран", - сказал во время церемонии Максим Квинджия.

В четверг президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Таким образом Венесуэла стала третьей после России и Никарагуа страной, признавшей суверенитет грузинских автономий.

Правительство Никарагуа заявило о своем признании двух республик 4 сентября 2009 года. СМИ сообщали, что парламент страны не рассматривал это решение. Представитель Госдепартамента США Филип Кроули, напротив, заявил в четверг, что Абхазию и Южную Осетию поддержал только парламент Никарагуа.

11.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей