О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.161805.html

новость Ющенко: МВФ не предоставит Украине очередной кредит

09.11.2009
Виктор Ющенко, президент Украины. Фото president.gov.ua

Виктор Ющенко, президент Украины. Фото president.gov.ua

МВФ не предоставит Украине очередной транш кредита, поскольку правительство Юлии Тимошенко не выполняет обязательств перед фондом. Как сообщает РИА "Новости", с таким заявлением выступил президент страны Виктор Ющенко.

МВФ в ноябре 2008 года одобрил выделение Украине кредита в сумме 16,4 миллиарда долларов. Тогда же поступил первый транш в размере 4,5 миллиарда. Сумма второго транша составила 2,8 миллиарда, третьего - 3,3 миллиарда. Выделение четвертого транша в размере 3,8 миллиарда ожидается до конца текущего года.

С 12 по 24 октября в Киеве работала миссия МВФ, которая должна была определить, выполняет ли Киев условия программы предоставления кредита. Однако решение об очередном пересмотре программы сотрудничества Украины с МВФ на данный момент не принято.

"Я убежден, что МВФ Украине не даст транша кредита, потому что это полное игнорирование меморандума со стороны правительства", – сказал Ющенко.

"Очевидно, для нас очень важно продолжить программу с МВФ. Но третий пересмотр программы не состоялся по причине того, что из шести пунктов обязательств, которые должно было выполнить правительство, не выполнено пять", – подчеркнул глава государства, добавив, что речь идет, в частности, об эмиссии, об отношениях правительства с Нацбанком и о ценовой политике на газ.


09.11.2009


новость Новости по теме