.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.163100.html

новость Суд Таиланда отказался выпустить Виктора Бута под залог

04.12.2009
Виктор Бут. Фото с сайта New York Magazine
Виктор Бут. Фото с сайта New York Magazine
Реклама

Суд Таиланда вновь отказался выпустить под залог россиянина Виктора Бута, экстрадиции которого добиваются власти США. Об этом Интерфаксу сообщила его супруга Алла.

"Мы подавали очередную апелляцию на отказ выпустить Бута под залог, нам отказали. Я так думаю, мы вряд ли можем на что-то рассчитывать, но мы будем обращаться дальше - в Верховный суд Таиланда", - сказала она.

По ее словам, окончательное решение по вопросу экстрадиции Бута ожидается к февралю. "Полгода с подачи жалобы на решение суда первой инстанции будет в феврале, к этому сроку, мы рассчитываем, вопрос будет решен. Когда это будет - конец декабря, середина января, середина февраля, - конкретных дат никто не называл",- сказала Алла Бут.

По ее словам, представителям мужа было отказано в просьбе увеличить время свиданий супругов. "Через посольство мы обратились к начальнику тюрьмы с просьбой увеличить время для визитов, нам в очередной раз отказали. Проблема с питанием. Но тут жаловаться очень сложно, на каждую бумагу отвечают в течение трех-четырех месяцев", - отметила она.

Апелляция на решение суда об отказе экстрадировать Бута в США была подана прокуратурой Таиланда по поручению американской стороны 26 августа.

Виктор Бут был арестован 6 марта 2008 года в Таиланде по запросу США. Американцы считают его крупнейшим торговцем оружием. В частности, в США его подозревают в попытке продать 100 ракет "земля-воздух" колумбийским повстанцам.

11 августа суд Бангкока отклонил запрос США об экстрадиции Бута, так как не нашел достаточных оснований для его выдачи. 13 августа прокуратура Таиланда подала апелляцию на это решение суда.

04.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей