О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.18103.html

новость Фиделя Кастро кто-то укусил

26.12.2002

Уже неделю Фидель Кастро не появлялся на публике, сообщает Reuters. На минувшей неделе Кастро не участвовал в ряде мероприятий, в частности, не присутствовал на заседании Национальной ассамблеи народной власти. Теперь в СМИ было опубликовано его поалсние, в котором он пояснил, что затворником его сделала болезнь, вызванная укусом "муравья, комара или какого-то другого насекомого". По словам Кастро, насекомое укусило его в ногу, он расчесал место укуса и "в ранку попала оппортунистическая инфекция".

Кастро, если верить посланию, продолжает работать по 16 часов в день и "чувствует себя как никогда оптимистом в отношении будущего революции", но пролежит в постели еще 3-4 дня. "Отдых и правильное лечение привели к практически полному выздоровлению", - утверждает Фидель Кастро. Вместе с тем врачами кубинский лидер недоволен: "Вместо трех дней, о которых говорили доктора, я болел целую неделю".

Кастро клянется больше никогда не расчесывать укусы насекомых и обещает отныне тщательно следить за своей левой ногой, которая ему еще пригодится и вообще "помогла ему выиграть главные политические сражения и вообще никогда его не предавала".

Медики считают, что через ранку в кровь президента попали стафилококки и у него развился лимфангита - потенциально смертельная болезнь.

Уже около года на Кубе ходят слухи о том, что Фидель уже не тот. В июне 2001 года он упал в обморок прямо в разгар официального выступления на публике. Несмотря на этот эпизод 76-летний революционер продолжает выступать с 4-часовыми речами и засиживаться допоздна за столом с зарубежными гостями. Впрочем, с недавних пор он стал намекать, что может рано или поздно оставить главный пост революционного правительства страны. Его официальным преемником считается его родной брат Рауль, который в свои 70 лет командует ВС Кубы.

1 января исполняется 44 года с того дня, когда Фидель Кастро пришел к власти.


26.12.2002