.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.185375.html
Также: Мир, Политика

новость Родственник экс-президента Туниса умер от ножевых ранений

16.01.2011
Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али. Фото с сайта www.bogoslov.ru
Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али. Фото с сайта www.bogoslov.ru
Реклама

Племянник жены экс-президента Туниса Имед Трабельси умер в больнице от ножевых ранений, сообщает AFP со ссылкой на персонал военного госпиталя Туниса. По словам одного из работников медучреждения, Трабельси, считавшийся любимцем среди многочисленных племянников бен Али, был доставлен в больницу с ножевыми ранениями несколькими днями ранее и умер в пятницу. Обстоятельства инцидента, при которых родственник президента получил смертельные ранения, не уточняются, однако по одной из версий, с ним свел счеты бывший деловой партнер.

Таким образом, Трабельси, заработавший состояние на сделках с недвижимостью и сотрудничавший с крупной французской торговой сетью Conforama, стал первой жертвой в ближайшем окружении экс-президента Туниса с начала беспорядков в стране в середине декабря 2010 года. Ранее в пятницу на фоне непрекращающихся выступлений, принявших антипрезидентский характер, президент страны Зин эль-Абидин бен Али сбежал из Туниса в Саудовскую Аравию. Часть родственников свергнутого тунисского вождя, в том числе его жена, также улетели в ОАЭ.

В субботу начали поступать сообщения об арестах не успевших покинуть страну родственников и приближенных свергнутого вождя. В частности, были задержаны глава президентской охраны Али ас-Сараяти, а также зять президента Салим Шайбуб.

Сразу после бегства Бена Али, полномочия главы государства на себя принял премьер-министр Мохаммед Ганнучи, пообещавший в кратчайшие сроки сформировать переходное правительство и провести демократические преобразования. Однако тунисская оппозиция объявила назначение премьер-министра временным главой государства нарушением конституции и потребовала восстановить конституционный порядок.

Все российские туристы, остающиеся в стране, должны покинуть ее в воскресенье рейсом авиакомпании "Трансаэро", сообщила заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина. "В настоящее время в Тунисе находятся около 200 российских туристов по путевкам нескольких туроператоров. В случае если воздушное пространство Туниса будет открыто, они будут вывезены завтрашним рейсом авиакомпании "Трансаэро", о чем достигнуты соответствующие договоренности", – заявила в субботу замминистра. Ежегодно Тунис посещают порядка семи миллионов иностранных туристов, число россиян среди них превышает 180 тысяч.

16.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей