.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.185385.html

новость Желающие улететь из Туниса российские туристы не могут покинуть страну

16.01.2011
Изображение с сайта компании "Трансаэро"
Изображение с сайта компании "Трансаэро"
Реклама

Число российских туристов, желающих вылететь рейсом "Трансаэро" из Туниса, превысило количество посадочных мест. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Олег Мосеев. Он уточнил, что покинуть Тунис хотят уже 220 россиян. Кроме того, в аэропорт приезжают туристы, ранее прилетевшие в Тунис самостоятельно. Сейчас их количество уточняется.

"Уже сейчас туристов больше, чем может взять борт. К сожалению, сегодня смогут улететь не все. Дело в том, что информация о сегодняшнем рейсе туристами воспринимается как об эвакуационном, а он - рейсовый", - отметил Мосеев, напомнив, что борт может принять 235 человек.

Ростуризм призывает россиян не паниковать и заверяет, что необходимая помощь будет оказана всем. В сложившейся ситуации ведомство рекомендует туристам оставаться в своих отелях. "Мы найдем возможность помочь, это не последний борт из Туниса, небо открыто не только для "Трансаэро", - подчеркнул пресс-секретарь, добавив, что в стране достаточно много остается туристов и из других стран. По словам Мосеева, туристы, имеющие на руках билеты на самолеты других авиакомпаний на другие дни, могут воспользоваться ими.

Представитель ведомства также сообщил, что сейчас прорабатываются разные возможности, в том числе организация еще одного борта, а в крайнем случае даже подключение сил МЧС.

14 января в Тунисе произошел государственный переворот. Президент Туниса 74-летний Зин эль-Абидин Бен-Али бежал из страны в Саудовскую Аравию. Ранее президент успел ввести в стране чрезвычайное положение, распустить правительство и объявить о скорых досрочных выборах в парламент. После этого власть в Тунисе первоначально перешла к премьер-министру этой североафриканской страны Мохаммеду Ганнуши, затем временно исполнять обязанности главы государства стал спикер парламента Фуад Мебаза.

16.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей