.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.185864.html

новость Российские туроператоры просят закрыть регистрацию на рейсы в Египет

01.02.2011
Египет. Фото с сайта www.kydapoehat.ru
Египет. Фото с сайта www.kydapoehat.ru
Реклама

Ассоциация туроператоров России обратилась к Минспорттуризму и Минтрансу с просьбой закрыть регистрацию на авиарейсы в Египет. Как передает РБК, об этом сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. По ее словам, пока ответственность за все несут туристические компании. По словам Ломидзе, "такой опыт был в случае с Тунисом, правда, там было объявлено чрезвычайное положение и регистрация на рейсы была закрыта". Туроператоры считают обоснованным применить такую практику и в случае с Египтом, указала исполнительный директор АТОР.

Вместе с тем она подчеркнула, что "желающих поехать в эту страну довольно много". По словам Ломидзе, сейчас в Египте находятся около 40 тысяч российских туристов. По ее словам, "это направление номер один, особенно в этом году".

"За 2010 год продажи туров в Египет увеличились на 80 процентов против 2009 года, однако в связи с вспыхнувшими беспорядками спрос упал в два раза", - отметила исполнительный директор АТОР. Ломидзе заверила, что "на курортах все спокойно, угрозы жизни и здоровью российских туристов нет".

Ранее сообщалось, что жертвами беспорядков в Египте могли стать 300 человек, более 3 тысяч ранены. Об этом говорится в сообщении, распространенном Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека. Командование египетской армии выступило с заявлением, в котором требования участников антиправительственных акций протеста названы законными. Военные пообещали не применять силу против демонстрантов.

Массовые акции протеста с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака продолжаются в Египте седьмой день. В попытке успокоить демонстрантов глава государства объявил новый состав кабинета министров, отправив в отставку, в частности, одиозного главу министерства внутренних дел Египта Хабиба Адли.

01.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей