О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.186504.html

новость В КНДР прошли столкновения полиции с демонстрантами

24.02.2011
Военнослужащие армии КНДР. Фото АР

Военнослужащие армии КНДР. Фото АР

В северокорейском городе Синыйджу на границе с Китаем произошли столкновения полицейских с демонстрантами. Как сообщает южнокорейская газета The Chosun Ilbo, предположительно, есть погибшие и раненые. Инцидент произошел 18 февраля. По некоторым данным, демонстрация началась на одном из рынков в городе после рейда служб безопасности, в результате которого был сильно избит один из торговцев.

Как отмечает издание, власти города решили ввести в район рынка дополнительные силы, когда за пострадавшего торговца вступились сотни человек. Для подавления волнений в город направили военных. По словам источника издания, среди жителей Синыйджу давно назревало недовольство властями страны, которые, в частности, пообещали горожанам дополнительные повышенные продуктовые пайки в честь празднования дня рождения Ким Чен Ира, однако так и не сдержали своего обещания.

По данным Daily NK, власти КНДР создали специальное подразделение быстрого реагирования, чтобы предотвратить всякие попытки проведения демонстраций, аналогичных тем, которые происходят на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В Ливии с 15 февраля продолжаются массовые акции протеста против правящего в стране режима Муаммара Каддафи. Власти жестко подавляют народное недовольство. По сообщениям очевидцев, для разгона демонстраций в Триполи и Бенгази была применена военная авиация. Число погибших, по данным правозащитных организаций, составило от 500 до 1000 человек, ранения получили приблизительно 4 тысячи человек. Официально власти заявили, что погибли 300 человек, в том числе 58 военнослужащих.

24.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме