.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.186963.html

новость Каддафи объявлен в России персоной нон грата

14.03.2011
Дмитрий Медведев и Муамар Каддафи в Кремле в 2008 году. Фото пресс-службы президента
Дмитрий Медведев и Муамар Каддафи в Кремле в 2008 году. Фото пресс-службы президента
Реклама

Ливийскому лидеру Муамару Каддафи, его детям и ближайшему окружению запрещен въезд в Россию или транзит через территорию страны, а также проведение в России финансовых операций. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в обнародованном сегодня полном тексте указа президента Дмитрия Медведева от 9 марта.

К документу "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года" прилагается список физических лиц, которым запрещается въезд на территорию России или транзитный проезд через нее. В нем перечислены 16 человек, включая самого Каддафи, его сыновей и дочь, двоюродного брата, министра обороны Ливии, начальника личной охраны лидера ливийской революции, директора Службы военной разведки ряд других чиновников, имеющих "тесные связи с режимом".

Другой список содержит фамилии лиц, в отношении которых вводится запрет на осуществление финансовых операций с находящимися в их собственности или под их контролем денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами, имеющимися на территории России на 26 февраля и последующий период. В этом перечне числятся шесть человек - Каддафи, дочь Айша и сыновья Сейф аль-Ислам, Ханнибал, Хамис и Муттасим.

Указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года" был подписан Медведевым 10 марта. Указ, в частности, запрещает поставки из России в Ливию всех видов вооружений, включая оружие, боеприпасы и военную технику. Также Россия отказывается от оказания Ливии услуг, связанных с военной деятельностью.

В понедельник появилась информация о встрече Каддафи в Триполи с послами России, Китая и Индии, на которой ливийский лидер призвал компании этих стран инвестировать в нефтегазовый сектор Ливии. О дате встречи не сообщается. На данный момент режиму Каддафи отказали в легитимности США, ведущие страны Европы, страны Персидского залива и Лига арабских государств.

14.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей