О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.187296.html

новость Войска коалиции нанесли ракетные удары по пригороду Триполи

26.03.2011
Ливийские повстанцы наблюдают за горящей техникой правительственных войск. Кадр "Аль-Джазиры"

Ливийские повстанцы наблюдают за горящей техникой правительственных войск. Кадр "Аль-Джазиры"

Международная коалиция в ночь на субботу вновь нанесла удары по восточному пригороду Триполи – Таджуре, где расположена военная база, сообщает BBC News. Житель столицы Ливии сообщил, что по району Таджуры было нанесено как минимум три удара. По словам собеседника агентства, на территории, где располагается военный радар, после бомбардировки возник сильный пожар.

Удары по военной базе в Таджуре коалиция регулярно наносит с 20 марта. В ночь на субботу государственное ливийское телевидение также сообщало о ракетных ударах, нанесенных по городу Злитен, расположенному в 50 километрах к западу от Мисураты. Лояльные Муамару Каддафи войска ведут осаду города Мисурата, расположенного в 200 километрах к востоку от Триполи.

Вечером в пятницу министерство здравоохранения Ливии обнародовала данные о погибших и пострадавших в результате авиаударов, нанесенных коалицией. Как объявил официальный представитель ливийского Минздрава, с 20 по 23 марта жертвами бомбардировок в Ливии стали как минимум 114 человек, еще не менее 445 получили ранения. При этом он не уточнил, включают ли в себя данные о погибших потери лояльных Каддафи войск или речь идет только о жертвах среди мирного населения.

На данный момент коалиционные силы совершили свыше 900 боевых вылетов над Ливией и выпустили по территории страны более 190 крылатых ракет. Сообщается, что силы ПВО Ливии полностью уничтожены, а также нейтрализованы все подконтрольные Муамару Каддафи военно-воздушные силы. "Войска коалиции заставили Каддафи отступить, но армия все еще представляет серьезную опасность", – заявила в четверг госсекретарь США Хиллари Клинтон.

26.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме