О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.188206.html

новость Силы НАТО нанесли авиаудар по телецентру во время прямого эфира Каддафи

30.04.2011
Выступление Муамара Каддафи. Кадр Al Arabiya

Выступление Муамара Каддафи. Кадр Al Arabiya

Силы НАТО утром в субботу нанесли авиаудары по зданиям, прилегающим к телецентру в Триполи, после того как государственное телевидение показало в прямом эфире обращение Муамара Каддафи, сообщает Reuters. После этого в телеэфире было объявлено, что целью авианалета был сам ливийский лидер. Агентство также отмечает, что трансляция речи Каддафи сопровождалась необычными помехами.

Ливийский лидер рано утром в субботу появился в эфире государственного телевидения, призвав к переговорам со странами НАТО, в том числе, по вопросу доступа к ливийской нефти. "Предоставьте нам, атаковавшие нас страны, возможность переговоров. Давайте договоримся", – сказал Каддафи, подчеркнув, что если вопрос заключается в доступе (стран НАТО) к нефти, то он решаем путем проведения переговоров по нефтяным контрактам. Он также подчеркнул, что не покинет Ливию. "Никто не может заставить меня уехать. И никто не может мне приказать не сражаться за свою страну", – подчеркнул Каддафи.

В минувший понедельник в результате авиаудара сил НАТО по Триполи была частично разрушена резиденция Каддафи. По данным ливийских властей, ранения получили 45 человек. Представители ливийский властей также заявили, что удар был попыткой покушения на жизнь Муамара Каддафи.

Военная операция в Ливии проводится с 19 марта. Силы международной коалиции, руководствуясь принятой 17 марта резолюцией ООН, наносят авиа- и ракетные удары по объектам ПВО и позициям правительственных войск. С 31 марта командование военной операцией осуществляет НАТО. Вооруженный конфликт между правительственными войсками Ливии и повстанцами, протестующими против режима Каддафи, продолжается в стране с середины февраля.

30.04.2011


новость Новости по теме