О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.188213.html

новость Младший сын и три внука Каддафи погибли в результате авиаудара НАТО

01.05.2011
Муаммар Каддафи: кадр ливийского ТВ // Associated Press

Муаммар Каддафи: кадр ливийского ТВ // Associated Press

Один из сыновей ливийского лидера Муамара Каддафи – Саиф аль-Араб – погиб во время авиаудара НАТО в ночь на воскресенье, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ливийского правительства. Также сообщается, что вместе с сыном Каддафи погибли трое его внуков. Как рассказал агентству представитель ливийского правительства Мусса Ибрагим, самолеты союзников нанесли удар по дому Саифа аль-Араба, где в это время находился сам Муамар Каддафи с супругой, а также другие члены семьи и друзья.

Ливийский лидер во время бомбардировки не пострадал. По словам Ибрагима, Муамар Каддафи жив и находится в добром здравии, как и его жена. Несколько других людей, находившихся в доме, получили ранения. Ибрагим выразил уверенность, что авиаудар, уничтоживший дом Саифа аль-Араба, был "операцией с целью убийства лидера страны". Reuters отмечает, что в дом, где находилась семья Каддафи, попали по меньшей мере три ракеты.

29-летний Саиф аль-Араб был младшим сыном ливийского лидера, не игравшим заметной роли в политической жизни страны. По словам Ибрагима, он был студентом и учился в Германии.

В конце февраля иранский телеканал сообщил, что Саиф аль-Араб Каддафи перешел на сторону оппозиции, выступающей за свержение его отца. Эта информация, однако, так и не получила подтверждения.

Днем ранее Муамар Каддафи, выступая в телеэфире, призвал НАТО прекратить бомбардировки и начать переговоры. Это предложение, однако, было отвергнуто представителями Североатлантического альянса.

01.05.2011


новость Новости по теме