О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.188487.html

новость США отказались признать мятежное правительство Ливии

14.05.2011
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov

Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov

Власти США по итогам переговоров между Белым домом и представителями Переходного национального совета Ливии отказались от дипломатического признания повстанцев, сообщает BBC News. От американской стороны во встрече участвовал советник президента по национальной безопасности Том Донилон, со стороны ливийских повстанцев – один из лидеров движения Махмуд Джибриль.

В распространенном по итогам встречи заявлении Белого Дома сообщается, что Донилон назвал Переходный национальный совет Ливии "легитимным и заслуживающим доверия" партнером. Советник также заявил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи утратил легитимность.

Одной из целей визита Джабриля было добиться разморозки части из многомиллиардных счетов Муаммара Каддафи. В Белом доме также заявили, что обсудили с повстанцами дополнительную помощь.

Переходный национальный совет уже признан официальным правительством Ливии во Франции, Италии и Катаре. 11 мая о намерении открыть представительство в столице мятежников, городе Бенгази, объявили в Евросоюзе.

14.05.2011


новость Новости по теме