О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.188496.html

новость Глава МВФ Доминик Строс-Кан арестован по обвинению в изнасиловании

15.05.2011
Доминик Стросс-Кан, глава МВФ. Фото ''Российской газеты''

Доминик Стросс-Кан, глава МВФ. Фото ''Российской газеты''

Глава МВФ Доминик Строс-Кан арестован в Нью-Йорке по обвинению в совершении преступления на сексуальной почве, сообщает издание New York Post. 62-летнего Строс-Кана арестовали в салоне бизнес-класса самолета Air France в нью-йоркском аэропорту Кеннеди за две минуты до вылета лайнера в Париж. Глава МВФ был доставлен в полицейский участок. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции Нью-Йорка, Строс-Кану предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Источники в полиции сообщают, что в субботу около полудня в гостиничный номер, в котором проживал Строс-Канн, пришла горничная. Постоялец набросился на нее, повали на кровать и принудил к оральному сексу. После этого он отпустил горничную, а сам уехал в аэропорт.

Сам Строс-Кан не признает себя виновным. Об этом заявил адвокат подозреваемого Бенджамин Брафман

Из-за ареста под угрозой срыва встреча Строс-Кана с канцлером Германии Ангелой Меркель, назначенная на сегодня.

Доминик Строс-Кан возглавляет Социалистическую партию Франции и рассматривается, как главный соперник французского президента Николя Саркози на предстоящих в 2012 году выборах. Некоторые французские политологи обвиняли Саркози в том, что он развязал грязную кампанию против Строс-Кана, упирая на достаточно разгульный образ жизни последнего. В частности, говорилось, что Строс-Кан шьет себе костюмы у того же портного, что и Барак Обама.

Доминик Строс-Кан не раз оказывался в щекотливом положении. Так, в 2007 году он публично признал связь с одной из своих подчиненных, работающей в Международном валютном фонде. Глава фонда женат. Его супруга Энн Синклер – известный французский телевизионный журналист.

15.05.2011


новость Новости по теме