О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.188704.html

новость На одежде нью-йоркской горничной обнаружены следы ДНК Строс-Кана

24.05.2011
Доминик Строс-Кан. Фото с сайта dailybail.com

Доминик Строс-Кан. Фото с сайта dailybail.com

Образцы ДНК бывшего главы МВФ Доминика Строс-Кана совпадают с генетическим материалом, обнаруженным на одежде горничной, обвинившей финансиста в сексуальном насилии. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные источников, близких к следствию.

Ранее один из адвокатов обвиняемого Бенджамен Брафман заявлял, что, по его мнению, никаких судебно-медицинских доказательств совершения насильственных действий в деле не будет.

После освобождения под залог Строс-Кан временно поселился в одном из старейших небоскребов Нью-Йорка - Эмпайр Билдинг в районе Нижний Манхэттен. Обвиняемый находится под домашним арестом и ни под каким предлогом не имеет права выходить из дома. После того, как Строс-Кан переедет на постоянную квартиру, где он будет жить до окончания судебных разбирательств, он сможет покидать свое жилье только для встреч с адвокатом, визитов к врачу, посещения заседаний суда и еженедельной религиозной службы. При этом он обязан будет уведомить прокуроров о своих планах как минимум за шесть часов.

Ранее сообщалось, что о местонахождении квартиры, куда поместили бывшего главу МВФ, узнали журналисты. По некоторым данным, подозреваемого могут перевести в "безопасное место" в центре Манхэттена.

Охраняет Строс-Кана специализированная частная фирма Stroz Friedberg, сформированная преимущественно из бывших сотрудников ФБР. Экс-директор МВФ находится под прицелом камер наблюдения, на него надет электронный браслет, который показывает местонахождение хозяина. Родственникам и знакомым арестанта можно беседовать с ним по телефону и навещать его.

Первоначально планировалось, что бывший глава МВФ будет жить в апартаментах в престижном жилом комплексе Bristol Plaza, которые арендовала для этого супруга Строс-Кана Анна Синклер. Однако поселить бывшего главу МВФ там не удалось. Газета The New York Post, ссылаясь на собственные неназванные источники, сообщает, что Анне Синклер отказали в аренде, поскольку кто-то из влиятельных жителей жилого комплекса не захотел, чтобы по соседству находился человек, подозреваемый в попытке изнасилования.

На прошлой неделе The New York Post опубликовала эксклюзивный репортаж, в котором сообщила, что сама предполагаемая жертва Строс-Кана снимала квартиры в домах, где проживали исключительно носители ВИЧ-инфекции и больные СПИДом. По данным издания, попавшая в центр внимания СМИ женщина начиная с января проживала со своей 15-летней дочерью в доме, который Объединенное общество носителей ВИЧ и больных СПИДом Гарлема предназначает исключительно для взрослых, пораженных этим вирусом, и членов их семей.

Строс-Кан, возглавлявший МВФ с 2007 года, был арестован в Нью-Йорке 14 мая по подозрению в попытке изнасилования. С заявлением об этом в полицию обратилась горничная отеля Sofitel, в котором он проживал. Ранее сообщалось, что 62-летний финансист и политик может быть приговорен к 74 годам лишения свободы. Суд выпустил его под залог в 1 миллион долларов и дополнительный страховой залог в 5 миллионов долларов как гарантию того, что Строс-Кан не скроется от правосудия.

Доминик Строс-Кан, известный на родине как ДСК, возглавляет Социалистическую партию Франции и рассматривается, как главный соперник французского президента Николя Саркози на предстоящих в 2012 году выборах. Некоторые французские политологи обвиняли Саркози в том, что он развязал грязную кампанию против Строс-Кана, упирая на достаточно разгульный образ жизни последнего.

24.05.2011


новость Новости по теме