О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.188734.html

новость Представители Строс-Кана пытались подкупить семью горничной

25.05.2011
Доминик Строс-Кан. Фото с сайта signend.com

Доминик Строс-Кан. Фото с сайта signend.com

Представители бывшего главы МВФ Доминика Строс-Кана, обвиняемого в изнасиловании горничной отеля в Нью-Йорке, попытались подкупить семью потерпевшей в обмен на отказ от обвинений, пишет New York Post со ссылкой на близкую знакомую семьи Строс-Кана. "Они уже переговорили с ее семьей. Несомненно, все закончится на тихой ноте. Он (Строс-Кан. - Ред.) не будет сидеть в тюрьме и улетит во Францию, а женщина получит много денег", - цитирует издание слова неназванной знакомой семьи бывшего главы МВФ. По ее словам, речь идет о семизначной сумме.

Родственники горничной живут в одной из деревень Гвинеи, где нет асфальтовых дорог, электричества и телефонов. Их ежемесячный доход составляет примерно 45 долларов. Эта сумма меньше порога бедности в стране.

C самой горничной представители Стросс-Кана связаться не могли, поскольку она находится под охраной американской прокуратуры, и все ее внешние связи, включая телефонные звонки, отслеживаются властями. Про 32-летнюю горничную известно, что она живет со своей 15-летней дочерью в Бронксе. В США она приехала несколько лет назад после смерти мужа.

Между тем эксперты выяснили происхождение крови, найденной на простыне в номере экс-главы МВФ. Экспертиз показала, что это кровь Строс-Кана: после того,как горничная оттолкнула его, он ударился спиной об один из предметов мебели. Следы от удара были найдены и на теле Строс-Кана.

Строс-Кан, возглавлявший МВФ с 2007 года, был арестован в Нью-Йорке 14 мая по подозрению в попытке изнасилования. С заявлением об этом в полицию обратилась горничная отеля Sofitel, в котором он проживал. Ранее сообщалось, что 62-летний финансист и политик может быть приговорен к 74 годам лишения свободы. Суд выпустил его под залог в 1 миллион долларов и дополнительный страховой залог в 5 миллионов долларов как гарантию того, что Строс-Кан не скроется от правосудия.

После освобождения под залог Строс-Кан временно поселился в одном из старейших небоскребов Нью-Йорка - Эмпайр Билдинг в районе Нижний Манхэттен. Обвиняемый находится под домашним арестом и ни под каким предлогом не имеет права выходить из дома. После того, как Строс-Кан переедет на постоянную квартиру, где он будет жить до окончания судебных разбирательств, он сможет покидать свое жилье только для встреч с адвокатом, визитов к врачу, посещения заседаний суда и еженедельной религиозной службы. При этом он обязан будет уведомить прокуроров о своих планах как минимум за шесть часов.

Доминик Строс-Кан возглавляет Социалистическую партию Франции и рассматривался как главный соперник французского президента Николя Саркози на предстоящих в 2012 году выборах. Некоторые французские политологи обвиняли Саркози в том, что он развязал грязную кампанию против Строс-Кана.

25.05.2011


новость Новости по теме