.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.188966.html

новость МИД призвал россиян срочно покинуть Йемен

02.06.2011
Беспорядки в Йемене. Фото АР
Беспорядки в Йемене. Фото АР
Реклама

МИД призвал россиян, находящихся на территории Йемена, срочно покинуть эту страну. Как передает РИА "Новости", об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич. "Ситуация накаляется буквально с каждым часом, напряженность не спадает. С учетом осложнившейся обстановки в этой республике МИД России вновь настоятельно рекомендует гражданам РФ воздержаться от любых поездок в Йемен, а тем, кто уже находится там, постараться срочно покинуть страну", - сказал Лукашевич.

В четверг международный аэропорт в столице Йемена вновь временно приостановил свою работу в связи с не утихающими вторую неделю вооруженными столкновениями между правительственными войсками и бойцами одного из йеменских племен. За последнюю неделю это уже второй случай временного закрытия аэропорта. Так, 26 мая, столкновения между йеменской армией и племенным объединением Архаб, которым руководит влиятельный исламистский шейх Абдельмаджид Зендани, обвиняемый США в причастности к террористической деятельности, также привели к приостановке полетов. Тогда все рейсы перенаправлялись в аэропорт в Адене на юге страны.

Согласно последним данным, за последнюю ночь в результате вооруженных столкновений погибли не менее 15 человек. Бои между правительственными войсками и бойцами самого влиятельного в стране племени хашид шли в основном в районе аль-Хассаба, где находится резиденция старейшины племени хашид - шейха Аль-Ахмара, и продолжались всю ночь.

Накануне в ходе боев на улицах йеменской столицы погибли 47 человек. Племенное объединение хашид, возглавляемое аль-Ахмаром, перешло на сторону оппозиции еще в марте. Вооруженные столкновения племенной оппозиции с верными президенту Йемена Али Абдалле Салеху войсками начались в Сане 23 мая.

02.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей