О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.189658.html

новость Чавес подтвердил, что ему удалили раковую опухоль

01.07.2011
Уго Чавес, президент Венесуэлы. Фото AP

Уго Чавес, президент Венесуэлы. Фото AP

Президент Венесуэлы Уго Чавес признал, что перенес операцию по удалению раковых клеток. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил, выступая с телеобращением к гражданам своей страны. По словам Чавеса, на Кубе был запланирован только его медицинский осмотр по поводу болей в левом колене. Однако по личной просьбе Фиделя Кастро было принято решение о проведении углубленного исследования состояния здоровья лидера Венесуэлы.

В ходе детальных медицинских исследований было обнаружено внутритазовое образование, которое потребовало хирургического вмешательства. Во взятых образцах тканей были обнаружены злокачественные клетки, и была сделана повторная операция, рассказал Чавес.

"Операция прошла успешно, и опухоль полностью удалена", - добавил он. Лидер Венесуэлы заявил, что находится на пути "к полному выздоровлению" и полон решимости преодолеть свой недуг. Процесс выздоровления идет "медленно и осторожно", отметил Чавес.

О том, что Чавес находится в критическом состоянии после операции, которую он перенес в Гаване, ранее сообщала испаноязычная газета Miami Herald, выходящая во Флориде, со ссылкой на источники в ЦРУ. Официальные СМИ Кубы сообщали, что Чавес прибыл в Гавану 8 июня после визита в Бразилию и Эквадор. Через два дня ему сделали операцию по удалению абсцесса в области таза.

01.07.2011


новость Новости по теме