О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.190667.html

новость Глава МИД Польши извинился перед белорусскими оппозиционерами

12.08.2011
Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши
Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши

Глава МИД Польши Радослав Сикорский извинился перед белорусскими оппозиционерами за то, что Варшава предоставила официальному Минску информацию об их банковских счетах. Как сообщает BBC Russian, для извинений министр выбрал свой микроблог.

"От имени Польши я прошу прощения. Это предосудительная ошибка, допущенная, несмотря на предупреждения МИД. Мы увеличим усилия по поддержанию демократии в Белоруссии", - написал Сикорский.

Белорусские власти получили от Польши данные о счетах оппозиционеров на основе межгосударственных договоров о сотрудничестве. Ранее такую же информацию властям Белоруссии предоставила Литва.

После этого был арестован известный белорусский правозащитник и вице-президент Международной федерации прав человека Алесь Беляцкий. 5 августа он был помещен на 10 дней в СИЗО МВД "по факту неуплаты налогов в особо крупном размере".

Зампредседателя правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович заявил в Литве, что белорусские налоговики требуют от него и Беляцкого объяснений о деньгах, обнаруженных на счетах в Вильнюсе.

По словам Стефановича, эти деньги "никоим образом не являются нашими личными", перечислялись они на деятельность правозащитного центра "Весна" и расходовались в том числе на оказание помощи жертвам политических репрессий.

12.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей