.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.191157.html

новость Лавров: Россия не поддержит санкции против Сирии

03.09.2011
Сергей Лавров. Фото с сайта www.ilyapitalev.ru
Сергей Лавров. Фото с сайта www.ilyapitalev.ru
Реклама

Россия не поддержит решение ЕС ввести эмбарго на поставки нефтепродуктов из Сирии. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров. "Мы всегда говорили, что односторонние санкции до добра не доведут. Это разрушает партнерский подход к любому кризису, – сказал Лавров. – Вообще санкции редко что решают".

О нефтяном эмбарго стало известно в пятницу; уже заключенные контракты перестанут выполняться с 15 ноября. Причиной санкций стало жестокое подавление оппозиционных акций властями Сирии; ранее в связи с этим главы США и государств ЕС уже призывало президента страны Башара Асада уйти в отставку. Сирийский президент пообещал прекратить подавление оппозиционных акций, однако фактически этого не произошло.

18 августа президент США Барак Обама заявил, что Соединенные штаты усиливают санкции в отношении Сирии, чтобы положить конец насилию в стране. "Будущее Сирии должно быть определено ее гражданами, но президент Башар Асад стоит на их пути. Его призывы к диалогу и реформам остаются пустыми до тех пор, пока он сажает в тюрьмы, пытает и убивает своих собственных граждан", - сказал Обама. Он потребовал от Асада, который правит Сирией с 2000 года, уйти в отставку.

Акции протеста в Сирии начались в январе 2011 года и переросли в беспорядки в марте. С тех пор жертвами действий полиции стали около 2,5 тысяч человек.

03.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей