.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.191539.html
Также: Мир, Политика

новость Рассмотрение жалобы осужденного противника Лукашенко отложили на месяц

19.09.2011
Дмитрий Усс. Кадр Белорусского телевидения
Дмитрий Усс. Кадр Белорусского телевидения
Реклама

Рассмотрение жалобы осужденного экс-кандидата в президенты Белоруссии Дмитрия Усса на приговор отложено на месяц. Об этом сообщает "Радио Рация". По словам матери Усса, ее сын отказывается писать прошение о помиловании, а также признавать себя виновным и подписывать соответствующие бумаги. Из-за этого, сказала София Усс, ему вместо трех суток дали только сутки на свидание с женой и отказали в продуктовой передаче. Мать Усса также напомнила, что ее сын инвалид третьей группы, пережил клиническую смерть и больше месяца находился в коме.

В мае 2011 года Дмитрий Усс был приговорен к 5,5 годам колонии усиленного режима по обвинению в организации массовых беспорядков в Минске, которые произошли после президентских выборов 19 декабря 2010 года. Сотни противников Лукашенко вышли тогда на улицы. Силовики среагировали жестко, многие были задержаны, некоторые избиты - в том числе экс-кандидаты в президенты Андрей Санников и Владимир Некляев.

Как пишет "Белорусский партизан", во время следствия от Усса требовали показаний против экс-кандидата в президенты Николая Статкевича, угрожая большим тюремным сроком. Статкевич в мае получил шесть лет колонии по обвинению в организации беспорядков.

19.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей