.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.191821.html

новость Сирийский физик-ядерщик убит около своего дома

28.09.2011
Карта Сирии
Карта Сирии
Реклама

Сирийский физик-ядерщик, профессор Ус Абдель Карим Халил убит возле своего дома в городе Хомс. Об этом сообщает BBC Russian со ссылкой на сирийских правозащитников. Один из собеседников BBC возложил вину за гибель ученого на правительственных снайперов. Второй источник полагает, что сирийские власти к убийству Халила не причастны. За последние несколько дней в Хомсе были убиты два университетских профессора и один врач.

Между тем, Россия выступает против предложенного Великобританией, Германией и Францией нового проекта резолюции по Сирии, поскольку он по-прежнему предусматривает санкции. Европейские страны смягчили свою позицию относительно Сирии, предложили ввести санкции в том лишь случае, если не прекратятся жесткие подавления выступлений против президента Башара Асада. Однако, заявил дипломатический источник РИА "Новости", это все равно "не может устраивать российскую сторону".

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа. Затем они перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений превысило 2,7 тысячи человек. Сирийские власти говорят о 1,4 тысячи погибших с обеих сторон. Оппозиция требует отставки Асада, который правит Сирией с 2000 года, и политических преобразований. США и Евросоюз призвали Асада покинуть президентский пост.

28.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей