.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.191930.html

новость В Сирии убиты сын верховного муфтия и профессор истории

03.10.2011
Карта Сирии
Карта Сирии
Реклама

В Сирии убиты сын верховного муфтия суннитов 21-летний Сария Хусейн и профессор истории Мохаммед Омар. Как сообщает BBC Russian, вооруженные люди напали на них на трассе в провинции Идлиб на северо-западе страны. Отец Сарии Хусейна Ахмад Бадреддин Хассун считается близким соратником президента Сирии Башара Ассада и вслед за Асадом утверждает, что беспорядки в стране происходят вследствие иностранного заговора.

В конце сентября в Сирии около своего дома в городе Хомс был убит физик-ядерщик, профессор Ус Абдель Карим Халил. Один из сирийских правозащитников возложил вину за гибель ученого на правительственных снайперов. Другой правозащитник полагает, что сирийские власти к убийству Халила не причастны.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа. Затем они перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений превысило 2,7 тысячи человек. Сирийские власти говорят о 1,4 тысячи погибших с обеих сторон. Оппозиция требует отставки Асада, который правит Сирией с 2000 года, и политических преобразований. США и Евросоюз призвали Асада покинуть президентский пост.

03.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей