.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.192944.html

новость ООН: Число жертв столкновений в Сирии возросло до 3500

08.11.2011
Протестная демонстрация в Сирии. Фото с сайта Euronews
Протестная демонстрация в Сирии. Фото с сайта Euronews

Количество жертв столкновений в Сирии возросло до 3,5 тысячи человек. Как сообщает BBC Russian, об этом заявили в ООН. Сообщается также, что сирийские войска ведут ожесточенные бои с противниками режима Башара Асада в городе Хомс. По данным очевидцев, за последнюю неделю в Хомсе убиты более 100 человек.

Ранее в интервью британской газете Sunday Telegraph президент Асад заявил, что попытки повторить "ливийский сценарий" в отношении Сирии будут иметь крайне тяжелые последствия. "Вы хотите увидеть еще один Афганистан, еще десяток Афганистанов? Любая проблема в Сирии вызовет пожар во всем регионе. И если существуют планы по разделению Сирии, то распадется и весь регион", - сказал Асад. Он также отметил, что вмешательство Запада во внутренние дела Сирии может спровоцировать "землетрясение" на Ближнем Востоке.

Российский президент Дмитрий Медведев назвал правильным решение России и Китая заблокировать в Совбезе ООН проект резолюции по Сирии. Он заявил, что западные страны отказались включить в текст резолюции тезис о том, что "никакого военного вмешательства в этот конфликт не будет". "Это означает только одно - что наши партнеры не исключают повторения ливийского сценария", - сказал Медведев.

Вместе с тем, руководству Сирии необходимо провести в стране преобразования, а если оно не способно это сделать, то ему придется уйти, заявил Медведев. "Но это решение должны принимать не в НАТО и отдельных европейских странах, а должен принять народ Сирии и руководство Сирии", - отметил он.

08.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей