.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.193036.html

новость HRW обвинила власти Сирии в преступлениях против человечности

11.11.2011
Протестная демонстрация в Сирии. Фото с сайта Euronews
Протестная демонстрация в Сирии. Фото с сайта Euronews
Реклама

Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад о ситуации в Сирии "Мы живем как на войне", посвященный подавлению антиправительственных демонстраций в провинции Хомс. Власти Cирии обвиняются в докладе, основанном на интервью с местными жителями, в преступлениях против человечности. По данным правозащитников, с середины апреля по конец августа 2011 года в провинции Хомс были убиты 587 мирных граждан. После 2 ноября, когда Сирия приняла предложенный Лигой арабских государств план урегулирования кризиса, были убиты еще 102 человека.

Тысячи жителей Хомса подвергались "произвольным арестам, насильственному исчезновению и систематическим пыткам", говорится в докладе HRW. Многие люди погибли в тюрьмах, также отмечается в документе.

HRW призвала Лигу арабских государств приостановить членство Сирии в этой организации. Совбезу ООН правозащитники предложили ввести эмбарго на поставки оружия в Сирию. Кроме того, они обратились в ООН с просьбой направить "сирийское досье" в Международный уголовный суд, чтобы привлечь виновных в массовых убийствах к ответственности.

Акции протеста против режима Башара Асада начались в Сирии в марте 2011 года. Затем они переросли в регулярные стычки сторонников и противников сирийских властей. На борьбу с протестующими брошены регулярные войска, танки и бронетехника. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 3500 человек.

11.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей