.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.206502.html

новость В Афганистане смертница взорвала себя из-за фильма "Невинность мусульман"

18.09.2012
После взрыва в Кабуле. Фото с сайта firstnews.ru
После взрыва в Кабуле. Фото с сайта firstnews.ru

В столице Афганистана Кабуле террористка-смертница взорвала себя в знак протеста против фильма "Невинность мусульман". Как сообщает Reuters, в результате взрыва погибло 12 человек. Женщина привела в действие взрывное устройство в микроавтобусе, в котором находились иностранцы - русские и американцы - и местные жители, работавшие по контракту.

Взрыв произошел во время остановки автобуса на дозаправку. Ответственность за теракт взяла на себя вооруженная радикальная группировка "Хизб-е-Ислами". "Это ответ на появление антиисламского видео", – заявил представитель группировки Зубаир Седики.

Накануне в Кабуле тысячи мусульман устроили акцию протеста против фильма, жгли автомобили и бросали камни в полицейских.

Массовые акции против появления в Интернете скандального любительского фильма "Невинность мусульман" о пророке Мухаммеде проходят в странах исламского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

18.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей