О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.215755.html

новость Нетаниягу: Избрание Роухани - не повод ослаблять давление на Иран

16.06.2013
Биньямин Нетаниягу. Фото Ha'aretz

Биньямин Нетаниягу. Фото Ha'aretz

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу призвал мировое сообщество не ослаблять давление на Иран, несмотря на победу на президентских выборах умеренного политика Хассана Роухани. Выступая на воскресном заседании правительства, Нетаниягу напомнил, что политику Ирана в ядерной сфере определяет не президент, а верховный лидер Али Хаменеи, сообщает РИА "Новости".

"Мировое сообщество не должно позволить ввести себя в заблуждение и ослабить давление на Иран, призванное остановить его ядерную программу. Следует помнить, что в любом случае ядерную политику Ирана определяет аятолла Али Хаменеи", - сказал глава правительства, повторив основные тезисы вчерашнего заявления МИД Израиля.

Лидеры Израиля называют Иран с его атомным проектом, враждебной риторикой руководства и поддержкой антиизраильских сил на Ближнем Востоке угрозой существованию еврейского государства. Они призывают международное сообщество подкрепить переговоры и экономические санкции весомой угрозой применения военной силы, не исключая при этом возможности самостоятельных действий, чтобы не дать Ирану овладеть ядерным оружием.

64-летний Роухани - экс-секретарь Высшего совета национальной безопасности и бывший "ядерный" переговорщик. Он считается умеренным либералом. Его соперниками были консервативный мэр Тегерана Мохаммадбакер Калибаф, действующий секретарь совета нацбезопасности Саид Джалили, бывший командующий корпусом стражей исламской революции Мохсен Резайи, советник верховного лидера по внешнеполитическим вопросам Алиакбар Велаяти. Кроме того, в списке претендентов был независимый кандидат - бывший министр нефти и экс-министр почты и телеграфа Сейед Мохаммад Карази.


16.06.2013


новость Новости по теме